(记者:王林)为全面贯彻落实国家和省市区扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,6月18日,临渭区委常委、区委宣传部长雷晓萍,区委常委、副区长熊明辉带队,组织区文化旅游、公安、市场监督、工商等部门联合行动,对全区网吧、电影院、KTV等文化娱乐场所以及省市暗访通报的场所进行联合检查。 

检查过程中,执法人员先后来到桃园美莎音乐会所,木桃里电竞、K歌之王KTV等地,现场向各娱乐场所业主宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,对场所内的相关人员进行询问,对黑恶势力线索进行摸排,并就文化娱乐场所扫黑除恶斗争宣传氛围是否浓厚,是否有涉黑涉恶涉乱、消防通道是否通畅、消防设施是否完备有效、KTV是否存在有偿陪侍、是否有违禁歌曲、是否有违规设置最低消费、超时营业以及网吧是否有接纳未成年人上网等内容进行检查。

据了解,自临渭区扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全区文化娱乐场所未发生违规经营、超时营业等不良现象,但个别经营商户依然存在消防通道不畅、食品过期等,各相关单位结合各自职能职责,现场发现问题,现场办公,要求商户现场立行立改,确保全区文化娱乐场所健康、平稳、有序发展。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博