临渭外宣网(编辑/西西  通讯员/张晓庆)5月9日下午,陕西省自然资源厅党组成员、副厅长邹顺生一行5人来临渭区调研易地扶贫搬迁工作,渭南市自然资源局党组成员、移民办主任安和平带领市、区移民办相关领导陪同调研。

双创家园安置社区内,调研组现场查看了该社区实际入住、就业帮扶及公共服务配套机构的设立运转情况。随后,调研组还深入双创小学,详细了解了学校硬件配备、师资力量及教学理念情况。双创家园安置社区属临渭区易地扶贫搬迁新建集中安置点,该社区以“五靠近”的区位优势为搬迁群众上岗就业提供了充分保障。目前,双创家园安置社区服务中心、学校、幼儿园、卫生室等机构已全面跟进并正常运转,搬迁群众正在不断融入新家园、过上新生活。

邹顺生强调,易地扶贫搬迁安置社区各项服务机构的完善及产业发展事关安置群众切身利益,更关乎群众搬迁后能否就业脱贫,我们在易地扶贫搬迁后续帮扶工作中,要紧盯群众实际入住率,重点培育产业发展、特别关注社区融入度,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富。