(记者:翟佳浩)4月28日,临渭区召开协调会,就即将在渭南桃花源民俗文化园举办的“喜迎新中国70华诞——大美民间中国花馍艺术节”活动筹备工作进行安排,临渭区委常委、宣传部长雷晓萍参加会议。

会议首先讨论了本次“喜迎新中国70华诞——大美民间中国花馍艺术节”活动的具体工作实施方案,据了解,本次活动由中国民间文艺家协会、陕西省文联、渭南市人民政府主办,陕西省文艺家学会、渭南市文联和临渭区人民政府承办,作为承办单位之一,高度重视本次活动,成立了以区长刘宝琳为组长的筹备工作组委会,确保活动圆满成功。

会议要求各成员单位要按照各自任务分工,扎实做好前期筹备和应急预案部署工作,密切配合、通力协作、深入工作一线抓落实,并认真做好各项活动筹备、保障工作及宣传报道工作。同时,要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚持“务实、高效、简约、节俭”的办会作风,杜绝奢侈浪费,确保此次活动顺利开展。

据了解,本次“大美民间”中国花馍艺术节将于5月10日至5月12日在渭南市桃花源民俗文化园开展,活动期间还将表演精彩丰富的民俗节目和展出千姿百态的花馍,通过本次活动的举办,将全方位展示临渭区以花馍为主的民间魅力,宣扬“三贤故里”的历史底蕴、旅游资源、城市建设及临渭人的精神风貌,全力推动全区文化旅游产业蓬勃发展,以实际行动喜庆新中国70华诞。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博