临渭外宣网(编辑/西西)4月18日,临渭区政协陈根许主席深入桥南镇畅家村、秦阳村、秦阳小学调研,在和桥南镇党委负责同志、包片领导、村干部、扶贫医疗队、困难群众进行座谈时,陈根许主席针对健康扶贫、发展村集体产业,学校食品安全和相关基础设施建设提出以下意见:

一是健康扶贫是脱贫攻坚工作的重要环节,责任重大。请参与此项工作的相关医疗机构,广大医务工作者,特别是基层卫生院和乡医,要切实负起责任,配齐相关检查、治疗仪器,精心开展诊治工作。积极开展卫生健康宣传,既确保享困难群众及时享受国家政策,又督促群众注意平时的卫生健康习惯,及时体检、就诊等。

二是鼓励有条件的村大力发展集体经济产业。对已建成运营的部分集体经济实体要在管理上下功夫,制定一套切实有效的管理办法,特别是部分食品加工类村办企业,要严格按照行业标准进行生产活动,确保产品质量。同时要积极利用各类媒体、社会资源进行广告宣传,确保产品卖得出去,增加经济收入。

三是管好学校食品安全。要加强监督管理,规范学校食堂经营行为,保障师生饮食安全; 要担当实干,努力提高学校食堂管理水平;要强化督查,切实消除学校食品安全隐患。四是持续加强基础设施建设。对于目前已立项,但还未动工的通村道路加宽、新路铺设和个别村部建设等,镇、村要统筹规划,及时和主管部门及相关施工单位联系,尽快动工,方便群众生产生活。