临渭区为建档立卡贫困残疾群众免费发放辅助器具

(记者:翟佳浩)4月16日,临渭区残联举办为全区建档立卡贫困残疾群众免费配发辅助器具活动,区委常委、宣传部长雷晓萍参加活动。

l

发放现场,区残联工作人员向各街镇负责领取残疾人辅助器具的代表逐一演示了使用方法,然后按照事先统计情况依次将相关器材发放给各街镇代表,随后再由各街镇自行发放到各自辖区的建档立卡贫困残疾人手中。

受益群众 杨亚娥:残联就是好,我本身是残疾人,行走不是很方便。国家给我送了一个轮椅和坐便车,给我减轻了一些负担。

据了解,本次活动发放的辅助器具有轮椅、坐便车、助行器、助听器等8类,共计1652件,总价值55.88万元,旨在以此增强残疾人参与社会生活的能力,在全区营造关爱残疾人、帮助残疾人的良好氛围。

临渭区残联副理事长 李红英:这次活动为全区降建档立卡贫困残疾人免费发放辅助器具,可以极大的改善残疾朋友们的生活质量,提高他们的生活自理能力。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博