壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

丰原镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

临渭外宣网(编辑/西西 通讯员/吝燕妮)烈属、军属和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲。一朝参军,一生光荣一人参军,全家光荣。为贯彻落实中央关于为烈属、军属退役军人等家庭悬挂光荣牌的决策部署,大力弘扬拥军优属光荣传统,提升军人的荣誉感、尊崇感,4月15上午丰原镇举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。党委副书记、镇长王疆做启动仪式致辞,镇全体机关干部,各村书记、主任,军属及退役军人代表参加仪式。

启动仪式上,丰原镇对做好退役军人服务保障工作提出相关要求,与会领导为15名代表颁发了“光荣之家”荣誉牌,军属代表、退役军人代表分别发言。他们纷纷表示:身为军属和军人感到无限荣光与自豪。今后将继续保持军人本色,发扬艰苦奋斗的精神,在镇党委、政府的坚强领导下,积极投身于家乡的经济和社会发展事业中,贡献自己的智慧和力量!

镇党委书记刘晓亮讲话并提出三点要求:一是全镇上下要提高政治站位,深刻领会悬挂光荣牌的重大意义。二是全镇上下要以此次悬挂光荣牌为契机,形成尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围,让他们时刻感受到社会的关怀。三是号召全镇退役军人,退役不褪色,在农村的广阔天地把部队的优良传统继承好、发扬好。在遵纪守法、发展产业、社会稳定、乡风文明等领域发挥表率、带头作用。

启动仪式后,镇领导班子立即前往各村,与各村两委干部迅速开展悬挂光荣牌工作,并为部分代表亲自挂牌,确保光荣牌悬挂到每一户军人家庭中,用实际行动向最可爱的人致敬!

发表评论

相关文章