壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区司法局积极参加“全民国家安全教育日” 宣传活动

临渭外宣网(编辑/西西 通讯员/杨俊丽 李杰)4月15日上午,第四个全民国家安全教育日来临之际,临渭区司法局积极参加了区委政法委组织的国家安全日广场集中宣传活动。据了解,这次活动是为了紧紧围绕贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”这一主线,宣传国家安全工作“一切为了人民”的根本宗旨。

随着一个个“国家安全展板”和横幅设立在前进路上,中心广场周围的群众纷纷驻足观望,聚到了一起。这场特殊的“国家安全教育课”吸引了大量市民驻足观看。本次现场活动采用文字、图片、图解、新媒体LED屏幕等形式,详细介绍了维护政治安全、经济安全、社会安全等重要意义、面临的机遇和挑战等,深入宣传了总体国家安全观和党中央关于国家安全工作的重大部署要求。同时,普及了国家安全法律法规和相关知识,教育引导广大干部群众切实提升国家安全意识,认真履行国家安全法律义务。区司法局现场发放法治宣传画500余份,普法宣传围裙100个。通过这次宣传活动的开展,使广大市民进一步了解和掌握了许多与国家安全相关的法律知识,增强了广大干部群众维护国家安全的责任感和使命感。

 

发表评论

相关文章