壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区解放街道启动为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作

临渭外宣网(编辑/熙熙 通讯员/武会利)4月12 日早上,解放街道为烈属军属和退伍军人家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在解放街道办事处办公大楼前隆重举行。这是解放街道牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,落实贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬拥军优属光荣传统,营造“献身国防,尊崇军人”的浓厚氛围,推进军人荣誉体系建设的新举措,受到群众的热情点赞。

启动仪式由街道党工委副书记、办事处主任张金龙同志主持。街道党工委书记张中峰同志致辞,他首先代表解放街道党工委、办事处向广大烈属军属和退役军人表示崇高的敬意。他强调指出:悬挂光荣牌是落实中央决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,解放街道将按照“彰显荣誉,规范有序”的原则,周密部署安排,强化工作措施,高质量开展悬挂工作;光荣牌虽小分量重,充分体现了党中央、国务院对烈属军属和退伍军人家庭的关爱和褒奖,体现着全社会对军人的尊崇和敬仰,希望大家永怀对国家和人民的无限忠诚,积极学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,“退伍不褪色,转岗不转志”,永葆军人本色,争做区域发展的标杆,在推进“富美解放”建设中再立新功,抒写无悔的篇章。

在热烈的掌声中,解放街道各领导为烈属军属和退役军人家庭颁发了“光荣之家”奖牌。

仪式结束后,解放街道各领导立即深入社区,和社区干部群众代表一起为退役军人悬挂光荣牌,4月30 日前,将全面完成为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,把党和政府的关爱送至心间。烈属军属和退役军人纷纷表示;要以中华民族伟大复兴的“中国梦”为指引,倍加珍惜荣誉,自觉勤勉敬业,维护和谐稳定,为建设“富美和谐解放”再添新彩,争取更大光荣,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

发表评论

相关文章