壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区旅游服务品质提升行动启动

临渭外宣网(编辑/西西 通讯员/吕佳 实习生/程宇婷)近日,临渭区启动旅游服务品质提升行动,努力让群众有更多获得感和幸福感。

提升旅游景区景点服务水平,全面落实景区流量控制制度,引导游客合理安排出行。各涉旅企业要对景区管理人员、一线服务人员开展管理实务、日常业务、应急处置等方面培训,提升服务专业化水平。畅通旅游志愿者参与渠道,培育旅游文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援等志愿者队伍,建立旅游志愿者服务体系。

优化旅游住宿服务,扩大旅游标准实施覆盖范围。加快培育一批精品旅游饭店,提高旅游接待能力。实施旅游服务质量标杆引领计划,鼓励企业实行旅游服务规范和承诺,建立优质旅游服务商目录,推出优质旅游服务品牌,不断提高游客满意度。

提升旅行社服务水平,规范在线旅游经营服务。建立符合在线旅游经营服务规律的市场检查制度,会同市场监管、公安、网信、电信主管等部门开展市场监督检查和联合执法,引导在线旅游企业不断完善风险提示、信息披露、资质审核、应急管理等制度。

提高从业人员业务能力。加强导游、讲解员及涉旅人员对省情、市情、区情以及对旅游区点的历史、人文、地理、气候等应知应会的通识类知识储备,不断提升导游、讲解员文化底蕴、理解能力、表达能力和服务能力。

建立完善旅游信用体系。加快建立以信用监管为核心的新型旅游监管制度,增强对旅游市场秩序治理能力。同时,联合市场监管、公安等部门加大对旅游市场无资质经营主体违法违规行为的打击力度,保持对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫消费、虚假宣传等高频违法行为的高压态势。

发表评论

相关文章