壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区葡萄研究所: 产业扶贫培训 助力脱贫攻坚

临渭外宣网(编辑/西西    通讯员/刘学梅)4月11日上午,临渭区葡萄研究所全体干部来到下邽镇神寺村,由临渭区葡萄研究所农艺师樊晓锋主讲,为全村葡萄种植户进行了一场葡萄四、五月份管理技术培训会。

随着脱贫攻坚工作的深入开展,产业扶贫越来越受群众的关注,参会的种植户细心聆听着每一个技术要点,该所农艺师樊晓锋的讲解言简意赅、一点到位。不时有“学员”拿出手机拍照、录音,以便随后学习。

会后,该所农艺师樊晓锋陪同葡萄种植户深入田间地头,现场实际指导,种植户不时询问各自遇到的实际问题,现场互动气氛十分活跃。

为确保下邽镇神寺村50余户贫困户如期脱贫,区葡萄研究所把产业发展作为脱贫攻坚的重点,力争多组织产业技术培训会,为贫困户多搭建学习知识平台,确保每户贫困户掌握葡萄种植技术,达到脱贫致富。

发表评论

相关文章