壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区政府班子召开专题民主生活会

(记者:雷冰杰)4月10日,区长刘宝琳主持召开临渭区政府班子中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,以中央巡视反馈问题整改工作为重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入剖析问题根源,提出明确整改措施,切实把中央巡视反馈意见整改到位,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会上,刘宝琳首先通报了此次民主生活会准备情况,并对自己在理论学习、工作部署、产业扶贫、督促检查等方面存在的问题进行了认真查摆,不遮不掩。随后,班子其他成员逐一做了对照检查,实事求是查摆问题,深入剖析问题原因,并提出了明确的整改措施。

刘宝琳在总结讲话时指出,此次班子专题民主生活会,问题查找客观真实,原因剖析直接了当,整改问题凸显导向,措施比较实在,是一次成功的民主生活会。会后要对专题民主生活会会制定整改措施等情况进行梳理总结,并在一定范围内进行通报,尽快形成民主生活会情况专题报告。同时要认真抓好问题整改,针对这次民主生活会查找出来的问题,结合思想工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实,确保民主生活会取得实效。

刘宝琳强调,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,学通、弄懂、做实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要标本兼治抓整改。针对查摆出的问题,举一反三,拉出清单,建立合账,制定方案,切实把各项问题整改到位。要转变作风提质量。要以此次民主生活会为契机,带头转变工作作风,挑重担子,哨硬骨头,不断提升工作实效、提高脱贫质量。要加强“三项机制”运用,强化干部教育管理,努力打造过硬的扶贫干部队伍。要严肃工作纪律,坚决破除形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要深挖脱贫致富典型事例,广泛宣传扶贫工作中的感人事件,积极动员社会力量参与脱贫攻坚,努力营造良好的社会氛围。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

发表评论

相关文章