壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

春天里扬帆再起航 奋力奔向全面小康 ——阳郭镇召开全战区脱贫攻坚工作推进会

临渭外宣网(编辑/西西)4月11日早9:30,阳郭镇召开全镇战区脱贫攻坚工作推进会,战区指挥部副指挥雷晓萍部长、区扶贫办主任贾向东、全镇各包联单位主要领导、第一书记、驻村工作队、镇机关各科室负责人、各村党支部、扶贫专干共200余人参会,镇党委书记冯军政主持会议。

会上,贾主任将近期督查的工作情况进行了简要通报,提出了近期工作要以建立具有实际操作意义的包联单位帮扶、村级年度脱贫、干部包户三个计划,产业、就业、整改三个台账以及书记遍访、干部培训、旧宅基地腾退、帮扶记实薄填写为中心,同时加强督查问责,主抓各项工作落地生根。

雷部长就召开此次会议的目的和意义向大家做了简要说明,并对全战区的脱贫攻坚工作提出几点意见:

一是负重拼搏不辱使命。面对繁重的工作任务和高强度的工作新常态,参与阳郭镇脱贫攻坚任务的所有干部要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想认识,真正做到把脱贫攻坚责任扛在肩上、把脱贫攻坚工作抓在手上。

二是多措并举攻坚克难。要将补齐短板弱项,提升脱贫质量,强化基本保障,引领致富增收,拓展就业渠道,增强贫困户致富信心各项工作同时推进,将脱贫政策与实际相结合,克服一切困难实现全镇脱贫攻坚任务圆满完成。

三是压实责任确保全胜。脱贫攻坚是政治战役是民生工程,重在落实贵在坚持,阳郭战区更需要强化责任落实,调动所有力量、所有资源,精准投向脱贫攻坚主战场。同时要把握时间节点,充分抓住各工作推进的有利时机,统筹搞好各项工作的任务落实,区、镇要创新督查方式,围绕关键节点和重要环节全程督查,提升督查实效,确保各项工作任务落实落细。

最后,冯书记强调,2019年是阳郭镇脱贫攻坚工作爬坡过坎最艰难的一年,大家一是要适应新常态,明确新要求,进一步严守工作纪律,加强业务知识学习,不断提高自己,紧跟当前扶贫任务的新常态;二是要坚持“实”字当头,发扬“钉钉子”精神,让真抓实干成为领导干部的自觉追求,努力用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数;三是要督查再强化,落实见实效,各贫困村要充分发挥脱贫攻坚工作一线战斗堡垒作用,按照包扶部门的指导帮助抓好具体工作,确保工作实效;四是工作再部署,合力促脱贫,结合实际对2019年脱贫工作进行安排部署,各村将会议精神落实到行动上来,掀起全年脱贫攻坚工作的热潮。

 

发表评论

相关文章