临渭区召开全区农村集体产权制度改革清产核资工作推进会

(张伟)7月24日 ,临渭区在区委六楼会议室召开全区农村集体产权制度改革清产核资工作推进会,对清产核资工作再动员、再部署、再安排,会议由、区政府副区长张占权主持,区委副书记刘会军、区人大副主任张纪平出席会议,区农村集体产权制度改革领导小组成员单位主要负责人,各街镇党(工)委书记、分管领导、业务干部,农业局机关、经管站全体人员、局属各单位主要负责人员共计150余人参加会议。RG9A5624.jpg

会上,区农改办主任、农业局局长王蹇就全区农村集体产权制度改革资产清产核资工作开展情况进行通报,并对下一步工作做以安排:一是全面开展,加快推进。各街镇、各有关部门要加快建立工作领导班子,制定工作方案,落实工作任务,严格按照工作导引和要求扎实高效地推进,务必在10月底前全面完成清产核资各项工作任务。二是抓点示范,打造样板。为确保清产核资工作快速推进,全区打造29个试点村。充分发挥示范带动作用,推进整体工作有序开展。三是搭建平台,完善机制。加快建设区级产权交易中心和镇级产权交易服务站,力争年内投入使用,在此基础上不断完善平台运行和管理机制进一步激活农村发展要素,激发农村经济内生动力。四是加强领导,严格督查。由区纪委监委、农业局、督查室等部门成立专项督查组,开展常态督查,对工作不力、损害集体和群众利益的违法违纪行为的严肃问责,绝不姑息,确保全区清产核资工作顺利完成。

RG9A5634_副本.jpg

区委副书记刘会军强调,农村集体清产核资工作是中省市的统一部署和要求,全区上下一要认清形势,在思想上高度聚焦,严格按照时间节点,确保10月底前完成此项工作;二要把握关键,在行动上精准发力。各街镇、各有关部门要把握政策底线、突出重点工作、把握时间节点、强化协调配合,形成齐抓共管的工作格局,共同推进清产核资工作顺利开展;三要履职尽责,在落实上蹄疾步稳。建立“区级直接领导、部门协调服务、街镇组织实施、村组具体操作”的工作机制,明确街镇党(工)委书记为清产核资第一责任人。在工作推进过程中,各街镇要切实加强组织领导,坚持每周召开工作例会,直面问题,善于解决问题。同时,要加强宣传培训和严格督查考核,对工作不力的实行严肃追责。

RG9A5649_副本.jpg

区政府张占权副区长要求,各街镇、各有关部门要认真贯彻落实清产核资工作推进会议精神,按照区委、区政府安排部署,把握要义巧推进,把握方法活推进,把握时间快推进,把握导引强推进,把握方向稳大局,为全面完成农村集体产权制度改革清产核资工作做出新的贡献。

发表评论

相关文章