壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区表彰“弘扬宪法精神、维护宪法权威” 征文活动获奖作品

临渭外宣网(编辑/西西  通讯员/ 康国光)4月10日下午,临渭区“弘扬宪法精神、维护宪法权威”有奖征文获奖作品表彰座谈会在区司法局会议室召开,区司法局相关领导、区文艺创作室负责人、征文活动评委及获奖作品作者30余人岀席座谈会。

本次征文活动由临渭区委依法治区办公室、区司法局主办,区文艺创作室承办,旨在为弘扬宪法精神,建设法治国家营造良好舆论氛围。2018年11月启动,到2019年3月中旬圆满结束,历时三个月,全区征集文学、曲艺、剧本体裁作品共220篇。 此次征文活动,经区文艺创作室组织专家评审组认真审阅,共评出作品一等奖2篇,雷娟的小说《爱的保护伞》、谢岳的小说《卖石门墩》获奖;二等奖3篇,石海绒绒的散文《宪法位至最权至重》等三位作者的作品获奖;三等奖5篇,杨跻的小说《老倔》等五位作者作品获奖;优秀奖10篇,杨少林的散文《无题》等十位作者作品获奖。 座谈会现场,各参赛作者联系实际,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”从不同行业、不同角度,讲述自己对《宪法》的心得体会,畅谈创作思路,分享学法心得、交流用法收获、探讨普法途径、努力为新时代法制建设建言献策。此次获选征文感情真挚,见地深刻,展现出较高的专业水平,为加快法制临渭建设收集到宝贵的建设性意见。

发表评论

相关文章