壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

下邽镇举行“为军属、烈属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”

临渭外宣网(编辑/西西)4月10日中午,下邽镇在柳园村举行了“为军属、烈属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”,镇长李翔、党委副书记党彦武、人武部长赵书勤莅临现场,各村主要干部以及部分烈属、军属和退役军人等家庭代表参加活动。

启动仪式上,人武部长赵书勤对各村悬挂光荣牌工作做了具体安排。此次悬挂光荣牌的家庭多、范围广,要求各村务必认真核对,做到不错一个、不漏一户。在发放悬挂时要做好登记,留存影像资料,并做好宣传工作,营造全社会敬重军人的浓厚氛围。

镇长李翔在启动仪式上作以重要讲话。他表示,军人为国家建设、国防巩固、人民幸福做出了突出贡献,付出了巨大牺牲。一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣。各村要高度重视,以此为契机,密切同烈属、军属、退役军人以及现役军人家属的联系,深入沟通、增进感情,悬挂光荣牌充分体现了党和国家对军人家庭的尊崇和敬仰,同时也增强了军人的荣誉感和获得感,定将进一步激发全社会从军爱国的热情。

启动仪式后,镇长李翔带领镇村干部为部分烈属、军属及退役军人家庭入户悬挂光荣牌。我镇其他各村也将陆续组织开展入户悬挂光荣牌工作,此项活动切实让每一个军人家庭都感受到了党和政府的关怀,在全镇营造拥军爱军的氛围和敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。

发表评论
加载中...

相关文章