壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

民政部莅临渭南市临渭区开展社会救助绩效评估入户调查工作

临渭外宣网(编辑/西西 通讯员/赵宏战)2019年4月8日,国家民政部委托第三方机构一行2人,深入陕西省渭南市临渭区人民街道,采取随机抽样调查的方式,在南塘社区、小桥社区开展低保绩效评估入户调查20户城市低保户和临时救助户。

为了检验各地社会救助工作成效,掌握和了解城乡低保、特困供养人员、临时救助户的基本生活情况,检查社会救助政策是否落实到位,客观真实评价社会救助工作取得的效果,征求老百姓对社会救助政策的意见和建议,为下一步国家科学制定社会救助政策提供第一手资料打下良好基础,国家民政部委托第三方在全国开展这次社会救助对象的入户调查活动。

据了解,国家民政部这次在渭南市临渭区的站南街道、解放街道、阳郭镇、人民街道等街镇共完成抽样入户调查低保户60户,特困供养人员20户,临时救助户110户,访谈群众80人。从4月4日-8日,本次调查时间很紧,任务繁重,该区克服一切困难,全力配合。通过民政部这次绩效评估入户调查活动,也必将对该区社会救助政策的有效贯彻落实发挥重要的促进作用,兜住困难群众生活底线,织密筑牢民生安全保障网,打赢脱贫攻坚战,提高困难群众获得感、安全感和幸福感,推进新时代临渭区民政事业高质量发展。

渭南市临渭区各级政府高度重视,区民政局救助办,基层民政工作者,社区(村)干部等主动放弃清明节小长假,加班加点不休息,全力以赴做好这次民政部第三方社会救助对象的入户调查工作,全面安排,周密部署,做好协调、引导、安全和保障工作,使民政部在临渭区开展的绩效评估及社会救助对象的入户调查工作取得圆满成功。

发表评论

相关文章