壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

未来三天气温多变 市民需做好防护工作

(记者:李平)俗话说,“春天孩儿面,一日变三变”,4月份以来,天气变化多端,特别是从4月8日白天开始,随着大风天气,气温有所下降,这样的天气过程也让市民朋友猝不及防。

记者 郭一凡:这两天的温度喜怒无常,昨天还是二十多度的艳阳天,昨晚少量的降雨后,今天的温度发生了急剧的变化。 市民:我感觉温差气候反常的很,前天还穿短袖到处逛,今天就要加衣服了。 市民:这两天气温一会高一会低,对我们六十多岁的人就受不了。

记者从临渭区气象局了解到,受冷空气和西风槽共同影响,截止到4月10日,临渭区还将有一次降水、降温天气,10日有分散性小雨,过程降水量2到5毫米。

 临渭区气象局副局长 赵耀军:预计未来24小时,我区以阴天天气为主,本次过程平均温度下降4-6度,极端最低气温将出现在11日或12日早上,将达8-10度。

另据了解,4月8日晚,临渭区气象局抓住有利条件,全力组织开展人工增雨,共发射火箭弹10枚,截止今天上午9时,临渭区最大降水量14.6毫米,主要出现在桥南镇,城区降普遍水量4.4  毫米,有效改善了空气质量,缓解了旱情。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

发表评论

相关文章