壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

渭南临渭消防:开展大型商业综合体消防安全培训

临渭外宣网(编辑/西西   通讯员/毛海园)为进一步加强城市大型商业综合体消防安全管理工作,坚决杜绝和遏制重特大火灾事故发生,4月9日,临渭消防大队走进大型商业综合体吾悦广场开展消防安全培训。

培训中,大队宣教人员通过一系列火灾案例视频,警示广大从业人员要认识火灾预防工作的重要性和必要性,不能因为一时的疏忽大意导致火灾事故发生,给人民群众生命财产安全带来巨大危害和伤害。随后,宣教人员就如何完善单位内部消防安全管理制度,明确消防安全责任;如何建立健全消防安全巡查制度,发现火灾隐患及时上报整改;日常消防设施的使用、维护保养;员工上岗前的消防安全培训;承租商户用电、用火、用气等消防安全管理工作;发现火情如何正确报警;如何组织人员疏散等方面知识进行了培训。最后,要求单位消防安全负责人一定要加强专职微型消防站人员管理,严格落实消防值守制度,能够熟练使用灭火装备器材,提高业务技能水平,真正起到“灭早灭小”的工作职能作用。

通过此次消防安全培训,进一步提高了城市大型商业综合体的消防安全管理,增强了单位从业人员的消防安全责任意识,提升了单位工作人员的初起火灾扑救和逃生自救能力,为辖区创建良好消防安全环境打下了良好基础。

发表评论

相关文章