壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区司法局完成2018年度律师事务所和律师检查考核工作

临渭外宣网(编辑/西西 通讯员/赵晔 张慕云)为加强对律师事务所和律师执业活动的指导和监督,临渭区司法局按照渭南市司法局《关于做好2018年度律师事务所和律师执业检查考核工作的通知》要求,圆满完成了律师事务所和执业律师年检考核工作。

区司法局成立了由纪检组长田晓华带队,公律股全员参与、党建指导员随行检查的方式,成立检查考核小组参与此次年度考核工作,利用4月2号至7号,集中对下辖8家律师事务所进行年检考核,重点对各所及其律师遵守法律法规、落实服务质量监督制度、财务管理及纳税等情况进行检查,详细查看了律师事务所政府法律顾问、一村(社区)一法律顾问、规范化建所、律师党建、社会力量扶贫等方面工作,提出了扫黑除恶案件应当建立台账,确保涉黑涉恶报告制度及案件集体讨论制度。

各律师事务所主任对2018年律所基本情况、党建成果、承办案件、财务情况、公益扶贫等情况进行了汇报。 田晓华组长指出,律师执业过程中要坚持讲政治、讲规矩、讲纪律,做到兼顾经济、社会、公益效益。通过这律所年度检查工作,律师事务所及律师表示了解到自己的不足,将从执业规范化建设中将总结经验,将所学所用更好服务于民。

发表评论

相关文章