为进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分形成党员干部带头、群众参与,全民共同治理打击的良好态势,下邽镇不断营造扫黑除恶专项斗争的特色氛围,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,该镇扫黑办联合29个村大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过开展多种形式宣传,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

近期,各村积极引导广大村民踊跃举报有关涉黑涉恶的线索,分别在村道、集镇、重点场所等人口密集处开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。宣传活动以发放扫黑除恶宣传知识手册,宣传车、小喇叭等多种形式向群众宣传普及扫黑除恶工作的重大意义,以及打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法行为。

此次宣传共发放宣传资料9000余份,极大地调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,在辖区形成浓厚的舆论氛围,营造和谐稳定的治安环境。