临渭区从五方面做好特种设备安全管理工作

(记者:李平)3月14日上午,临渭区召开2019年特种设备安全工作会,从五个方面对全区特种设备从生产、经营、使用等工作进行安排部署。

这五个方面一是结合临渭区实际,指导特种设备相关单位开展双重预防体系建设,推动落实企业主体责任;二是继续开展特种设备安全日常监督检查和专项执法行动,进一步加大特种设备违法行为处罚力度,重拳打击特种设备违法行为;三是继续做好特种设备安全“七进”活动,广泛开展特种设备安全宣传教育;四是积极受理投诉、举报及各类转办、交办案件线索;五是通过开展业务自学、集中培训等方式,着力提升特种设备安全监察队伍能力水平,全面助推临渭区特种设备安全管理工作。

今年,临渭区特种设备安全管理工作将突出 “防控风险、落实责任、深化改革、夯实基础”四项主题,努力实现遏制特种设备重特大事故、减少较大和一般事故的总体目标,确保全区特种设备安全形势稳定向好。

会上,还对临渭区2018年度特种设备安全管理先进单位、先进工作者进行了表彰。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

发表评论

相关文章