临渭区环卫局开展环卫作业车辆安全知识培训会

临渭外宣网(编辑/西西   通讯员/张蓉芝)为进一步做好环卫车辆安全管理工作,预防和降低车辆交通事故。314日上午,临渭区环卫局招录科联合各中队,组织全体环卫作业车辆驾驶员进行环卫车辆操作及安全驾驶技能培训会。

会上,招录科负责人主要讲解了三方面的内容。一是各作业车辆在作业过程中存在的问题。重点提到洒水车在作业过程中“遇行人不关水”甚至“追着行人喷洒”这一现象,不但引起市民的不满,还会使行人在仓促躲避时发生其他交通事故。针对这一系列些问题,提出了相应的意见和建议。二是发生交通事故后驾驶员如何应对。就环卫车安全管理制度、交通法律法规和安全文明行车等方面重点进行讲解,提高驾驶员应对事故的意识和能力。三是针对环卫处车辆特殊性,结合近期发生的交通事故,讲解了环卫作业车驾驶员在上路作业过程中应该注意的问题,如何安全驾驶,避免安全事故的发生,以及如何应对车辆紧急情况。

过安全知识培训,切实增强了我局驾驶员对安全法律法规的认识,使驾驶员的牢固树立安全作业意识,在今后工作中不断查找安全隐患,减少安全作业漏洞。力争实现安全作业零事故。为创造清洁、优美的城市环境添砖加瓦。

 

发表评论

相关文章