临渭区第一所社区慈善老年大学挂牌成立

(记者:雷冰杰)3月13日,临渭区杜桥街道中心广场社区慈善老年大学正式挂牌,标志着临渭区第一所社区慈善老年大学就此成立。区上领导雷晓萍,张纪平,王东亮出席活动。

在挂牌仪式上,雷晓萍说,杜桥街道中心广场社区慈善老年大学的挂牌成立,标志着临渭区在老年教育工作中迈出了坚实的一步,是老年人整治、精神、文化生活中的一件大喜事,大力发展老年教育、积极兴办慈善老年大学,是应对人口老龄化,促进老年人终身发展,建设学习型社会的必然要求。各相关部门要加强沟通,做好政策衔接,相互支持、密切配合,确保各项工作良好开局,让慈善老年大学成为临渭区社区新名片,激发社区养老新活力,创建社区养老新样板。

据了解,中心广场社区慈善老年大学是全区成立的第一所社区慈善老年大学。占地280平米,硬件设施良好,设有综合教学室、阅览室、书法绘画室等,在教学管理上,设立了校委会,制定了一整套的管理制度及教学计划,开设4个专业,即舞蹈、书画、声乐、瑜伽等课程,目前共有学员60余人,聘请兼职老师5名。

中心广场社区慈善老年大学学员   练秀凤我作为一个退休的老年人,我能在这里面上学,能学我喜欢学的声乐还有舞蹈,这对我们老年人来说,是一个很好的平台,大家以前都互相不认识,我来到这以后,我能认识好多老年朋友,我很喜欢在这里。

中心广场社区慈善老年大学学员  郑芳兰心情很好很高兴,今天在这我们老年人来的也不少,说明我们老年人以后有活动的地方,有学习的地方,就是大家说的那个老有所为,老有所做老有所乐,老有所取,有一个有活动去的快乐的乐园。

据悉,社区慈善老年大学是陕西省慈善协会实施文化养老和推进慈善进社区的重点项目,杜桥街道中心广场社区慈善老年大学的挂牌成立,旨在搭建敬老、养老、助老与志愿服务相结合的慈善平台,通过老年大学让更多的老年朋友参加适合自己的文化体育活动,提高老年人的生活及生命质量,实现老有所学、老有所乐、老有所依、老有所为。

中心广场社区慈善老年大学校长 丁瑞娥社区慈善老年大学是社区联系老年人的一个平台和枢纽,在今后的工作中我们将着重做到以下几点,一是精心准备认真授好每一堂课,二是因人施教,因才所用,发挥每个人的作用,三是坚持按照习总书记的要求,发挥慈善老年大学的主阵地作用,使辖区的老年人老有所乐老有所学,老有所为。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

发表评论

相关文章