临渭区民政局:扎实开展“大学习”活动,提高民政履职能力

临渭外宣网(编辑/西西   通讯员/赵宏战)为了进一步提高民政系统党员干部职工政治理论素养、业务工作能力和综合服务意识,在全系统营造浓厚学习氛围,切实把“民政为民、民政爱民”工作理念落到实处。该局决定计划用两个月时间,在全系统组织开展政治理论和业务知识大学习活动。

据了解,临渭区民政局这次“大学习”活动的时间从3月15日起至5月15日,为期两个月。“大学习”活动的方式,采取集中学习和个人自学相结合。据临渭区民政局党政综合办公室主任王潇介绍说,我局“大学习”活动集中学习共分四个步骤进行,一是股长领学。利用每周一全干会,由各业务股室负责人,结合各自业务工作实际,按照指定学习内容进行领学;二是干部讨论。周内由分管领导组织股室干部对集中学习内容进行交流讨论;三是领导谈思路。周五领导办公会由分管业务领导就学习内容,结合民政实际谈工作发展思路,提出下一步工作意见;四是干部谈体会。全干会集中学习前,由上周组织学习的股室确定一名干部就学习内容谈学习心得体会。

据悉,临渭区民政局“大学习”活动由局党政综合办公室负责组织,做好每周的集中学习活动,提前编排每周领学股室、学习内容及发言干部等,扎实开展交流学习讨论,确保学习活动取得实效。该局通过开展“大学习”活动,增强履职能力,达到“素质大提高、能力大提升、作风大转变”,使每个民政干部成为业务工作的行家里手,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的民政干部队伍。

发表评论

相关文章