临渭外宣网(编辑/西西 通讯员/刘斌)临渭区环卫局每个党支部、每名党员按区委宣传部要求,落实下载“学习强国”学习平台手机APP,在全局党员干部中掀起了一股学习热潮。“今天学习吗 你积分现在多少啦 排位进阶了吗 ”……连日来,这句话早已成为环卫局同事每天早上的问候语。

一名党员就是一面旗帜,党员认真学习的态度深深影响着一线普通职工。每天午饭后,随处可见车场、休息室内,司机们围着党员干部,谈讨“学习强国”的正面引领,扩充了知识、开扩了眼界。

发现这一良好的学习势头后,局长盛来运同志亲自部署安排,他强调:城市美容师敬业奉献,实干得民心,最重要的是政治品德要过得硬。“学习强国”活动不能限于党员范围,要扩大覆盖面,要扩大到全体职工,要将更多的班组长、路长乃至一线环卫工人纳入进来学习。

对此,局纪检监察室还建立学习群,采取举办学习交流培训、指导督查、公布排名等系列措施,认真抓好“学习强国”学习平台建设和使用工作。

“人勤春来早,学习正当时”。临渭区环卫局全体干部职工,通过在“学习强国”中读文章、看视频、做试题、晒积分,形成了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,学有所获、学有所用,有力推动了争创学习型干部和学习型机关建设。