(记者:杨白)3月5日,在第56个学雷锋纪念日当天,临渭区解放街道陕西路社区组织30余名志愿者走进社区,为辖区空巢老人提供便民服务,用实际行动践行雷锋精神。

当天上午,来自陕西路社区日间照料中心、社区卫生服务站的30多名志愿者早早做好准备,先后来到社区多名空巢老人家中,与他们亲切交谈、问候,提供家庭清洁、洗头剪发等爱心服务。

八十多岁的李玉泉、李秀云老两口,一位有眼疾、一位行动不便,加之儿女常年在外地工作,家中只有一个保姆照顾,生活很是不便。得知这一情况后,社区经常组织志愿者到他们家中进行志愿活动,给老人提供生活上的便利。当天的爱心举动,更是让老人享受到儿女般的照料。

临渭区解放街道陕西路社区居民 刘秀云:冬天也来过,年前都来过,对我老两口关心的很。高兴么,咱社区的人都可以,我搬过来这边,以前在咱社区院子住着呢,搬过来有电梯(方便),到这边后他们呢还跑过来帮我,各样事都帮。

解放街道陕西路社区主任 张亚军: 在今后我们要把志愿服务进一步的做实做细,践行社会主义核心价值观,和雷锋精神结合起来,把志愿服务搞得更好。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博