壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区委常委班子召开2018年度民主生活会

(记者:陈博)按照中央和省市统一要求,3月1日上午,临渭区召开2018年度区委常委班子民主生活会,渭南市副市长、临渭区委书记郭柱国主持会议,市委第六督导组组长、市委组织部纪检组长毕利军一行指导会议,区委各常委参加会议。区人大、区政协主要负责同志和5名基层党代表列席会议。

会上,通报了区委常委班子2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会查摆问题整改落实情况。郭柱国代表常委班子作对照检查,围绕政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党四个方面,深入查摆问题,深刻剖析问题原因,提出整改措施。随后,郭柱国带头作个人对照检查,接受各位常委同志的批评和建议。其他常委同志逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、求真务实、民主团结的民主生活会,开出了统一思想、凝心聚力的效果,为做好下一步工作打下了坚实基础。

在听取各常委发言后,毕利军说,临渭区委常委班子民主生活会,是一次高质量、开得比较成功的民主生活会。下一步,要强化创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把党中央决策部署和省委、市委的要求落到实处。

要严格执行民主集中制,把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,真正把民主集中制的优势变成临渭区的政治优势、组织优势、制度优势和工作优势。要深入推进专题教育,严格按照“讲政治,敢担当,改作风”进程表安排抓好推进,针对督导发现问题抓好整改,结合工作实际抓好统筹,确保两不误、两促进。要认真落实整改措施,针对此次民主生活会查摆出的问题,制定整改方案,完善整改措施,明确完成时限,确保整改工作善始善终,善作善成,有力推动临渭区各项工作在今年迈出新步子,实现新跨越。

会议最后强调,各常委要以此次会议为契机,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断夯实理论基础,提高政治站位,改进工作作风,提升工作效能。要坚持以身作则,以上率下,把相互提出的意见建议,认真补充到问题清单和整改台账,明确时限要求,切实抓好整改落实。

要把民主生活会成果与推动经济社会发展相结合,加大招商引资、项目建设、民生发展、信访维稳、机构改革等工作力度,进一步巩固团结全区上下一心一意干事业、齐心协力谋发展的良好局面。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:张洁

审核:李增平   姜博

发表评论

相关文章