(贺咪娜)为进一步加强与驻地部队军民联动,做好文化拥军工作,7月31日晚,由临渭区文化广电局、驻渭某部队共同主办,区图书馆、区文化馆、渭南市朗诵协会联合承办的”军民鱼水情诵读壮军魂”庆八·一联欢进军营活动在部队大礼堂隆重举行。
活动在部队解放军战士嘹亮的拉歌声中拉开帷幕。整台晚会气氛热烈温馨,始终洋溢着”军爱民民拥军”的浓厚氛围,少儿诵读《军魂颂》以及书法作品《七律长征》都体现出了人民子弟兵在新一代少年儿童心目中留下的伟大形象,深深的影响着他们的成长。渭南市朗诵协会老师们用他们特有的声音演绎着一首首经典的诵读作品,将所有在场的官兵带入到了诗的情境当中,激发出部队官兵实现强军梦的豪情意志,部队官兵战士的合诵《军旅诗词》更是展示出了人名子弟兵在保家卫国,保护人民生命财产安全中的坚强决心和舍己卫国的大无畏精神。
军地双方以文艺演出的形式,共同唱响拥军爱民的时代主旋律,讴歌了和平年代军民团结友爱结出的丰硕成果。活动最后,临渭区文广局表示在今后的双拥工作中,要加强与驻地官兵的沟通联系,了解官兵们的文化需求,开展一系列形式多样,内容丰富,具有时代特色的文化活动,进一步搭建军地文化互动平台,共建军民鱼水情,共筑强军中国梦。