梦回中国•醉美临渭 临渭区春节活动抢先看

(记者吕佳 实习生程宇婷)为紧抓春季旅游旺季契机,临渭区旅发委携手渭南文化旅游产业发展有限责任公司依托临渭旅游资源,打造丰富多彩的节庆、文化和休闲活动,引导广大游客感受传统文化魅力,提升临渭旅游品牌形象。

此次活动以“梦回中国·醉美临渭——金猪闹新春·寻味临渭年”为主题,从2月5日持续到2月19日(正月初一至正月十五),为期15天,主要地点在渭南葡萄产业园、桃花源文化民俗园、牒吴农耕文化博物苑、渭南航天生态园和渭南老街,同时举办老渭南小吃会(甑糕、油糕、南七饸饹、老式爆米花、玉米棒、凉粉等),邀请当地农家,利用当地小吃与民俗活动相结合,用味蕾勾起人们儿时的记忆。节日期间,在景区扫码关注微信平台、转发临渭春节活动内容的游客,均可获得精美礼品一份。

渭南葡萄产业园将结合园区的造型灯光、建筑灯带,以“灯山光海”“火树银花”“满天星”等各种灯组造型为主,营造一个由各种艺术彩灯组成的流光溢彩的世界,让游客在其中流连忘返。正月初六,景区将举办民间社火、秧歌锣鼓、划旱船、跑黑驴等表演,展现临渭人民的热情好客及关中风情。节日期间,游客可游览三贤酒庄,参观地下酒窖、红酒生产车间,还可乘景区观光车参观智控中心、日光温室大棚,体验采摘的快乐、红酒酿造乐趣。

桃花源民俗文化园举办大庄严寺“迎新年祈福供灯撞钟大法会”、桃花源迎新年大型文艺演出、蒙古风情文艺演出 系列民俗活动、桃花源文艺汇演及系列活动、千年民俗大型表演等展示关中春节的民俗活动。还将特邀“碗碗腔”著名非遗传承人,《白鹿原》《预言2047》演员碗碗腔相关音乐原唱王进法等四位人表演“同朝皮影”和碗碗腔古乐“天籁之音”等。春节假日期间,不定期在景区内举行锣鼓社火秧歌等表演。

牒吴农耕文化博物苑将举办“印记岁月·定格时光”“追忆儿时回忆”“活字印刷体验”等丰富多彩的主题活动。正月初五举办“中华传统婚礼展演”,表演关中传统嫁娶习俗,以民俗厅镜面展示嫁娶形式进行实地演绎,让市民游客更加深入了解中华民族传统婚嫁习俗。

渭南航天生态园将举办“新春灯笼嘉年华”活动,传承中国传统文化,展现新农村风采。举办“科技强国展风采·航天筑梦贺新年”活动,采用静态展览、展板宣传、音频讲解相结合,展现科技强国、航天筑梦之风采及中国航空事业的发展进程及取得的伟大成绩。举办“新春祈福许愿”活动,预先购买红色祝福带或祈福牌以供游客写祝福语并悬挂在天留山题诗桥,营造景区新年红色氛围。同时,景区还将举办儿童文娱活动、灯笼手工制作售卖活动等,感受并体验中国传统文化节日的乐趣。

渭南老街以 “元宵戏曲闹新春”为主题,在元宵节期间,举办多场戏曲演出。

活动时间:2月14日-2月15日(正月十四至正月十六)

活动内容:第一场:卖酒、挂画、华亭相会、走南阳(正月十四上午10:30)。

第二场:《三子争父》全本。(正月十四晚上19:00)。

第三场:三堂会审(挂衣唱段)、书堂合婚、情投意合、杀狗劝妻。(正月十五上午10:30)。

第四场:《游龟山》全本。(正月十五晚上19:00)。

第五场:状元媒(挂衣清唱)、悔路、裱花、三击掌、二进宫。(正月十六上午10:30)。

第六场:《卖妙郎》全本。(正月十六晚上19:00)

据了解,临渭区还将举办第三届灯展节,活动时间:2019年2月5日-3月5日(正月初一至正月二十九)为期29天。

发表评论

相关文章