精准扶贫助梦圆 和谐贠曲奔小康—临渭区贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会圆满举办(组图)

核心提示: 1月23日,“精准扶贫助梦圆 和谐贠曲奔小康”贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会暨文艺汇演在阳郭镇贠曲村举行。

1
1月23日,“精准扶贫助梦圆 和谐贠曲奔小康”贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会暨文艺汇演在阳郭镇贠曲村举行。记者 杨大君 摄

陕西网(记者 杨大君 王倩)欢天喜地迎新春,文化扶贫暖人心。1月23日,“精准扶贫助梦圆 和谐贠曲奔小康”贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会暨文艺汇演在阳郭镇贠曲村举行。贠曲村向3家包联单位赠送了锦旗,对30名先进个人进行了表彰。

渭南市临渭区委常委、宣传部部长雷晓萍,副区长王飞,区扶贫办副主任王全武,区委宣传部副部长李永斌、刘水仓,区委宣传部纪检组组长康国光,阳郭镇镇长曹喜锋,阳郭镇党委副书记雎巧兰,市人行工会宣传部长朱军等参加活动并观看了文艺汇演。

李永斌代表区委宣传部向荣获殊荣的道德模范表示祝贺,他说,区委宣传部牵头参与贠曲村驻村帮扶工作4年来,从基础设施改善发力,在精准施策上出招,逐步实现了水、电、路、讯、房的整体提升,让科、教、文、卫、体得以全面发展,丰富文化活动,注重贫困户产业培育,构建爱心超市,为乡村振兴注入了新鲜活力。希望以此次表彰大会为契机,用身边事教育身边人,进一步营造“勤劳致富,脱贫光荣”的良好氛围。

曹喜锋致辞说,脱贫攻坚工作开展以来,在区委、区政府的正确领导下,全体扶贫人紧紧围绕“精准”二字,动员社会力量,落实扶贫政策,创新产业发展,在脱贫工作中取得良好的效果。贠曲村以扶贫先扶智、扶贫必扶志思路,将贫困群众内生动力摆在突出位置,组织先进评比、文艺汇演活动,全力推进贠曲村脱贫工作良好发展。号召大家不忘初心,抓铁有痕,将脱贫攻坚工作推向前进,帮助困难群众脱贫致富。

一段欢快优美的广场舞《开门红》拉开了文艺汇演的序幕,戏曲清唱《四十年》为贠曲群众带来了秦腔艺术盛宴,朗诵《因为我是村官》、快板《扶贫说》真切的表达了基层村官将党和国家的温暖送到了千家万户,朗诵《致敬改革开放40周年》传递了改革开放以来我国的千变万化,相声表演《最强大脑》将本次文艺汇演推向高潮,魔术表演《魔棒》、三句半《年末岁首话扶贫》、歌曲《母亲》等精彩节目先后上演,表达了扶贫道路上大家的努力和付出,扶贫工作深入人心。最后表彰汇演在秧歌剧《农家乐》欢快的气氛中落下帷幕。

为表彰先进,树立典范,进一步激发广大群众积极参与脱贫攻坚工作,推动全区脱贫攻坚深层次发展,对在2018年脱贫攻坚工作中3个优秀包联单位、姜慧玲等8户文明家庭、聂月玲等8位孝顺好媳妇、美德好婆婆、张振佰等5位文明好邻居、热心好村民、张民川等9位致富能手予以表彰。

此次脱贫攻坚文艺汇演由中共渭南市临渭区委宣传部、中共渭南市临渭区阳郭镇委员会、阳郭镇人民政府、中国人民银行渭南市中心支行主办,临渭区文化馆、阳郭镇贠曲卫生院、贠曲村党支部、村委会共同承办。
3
渭南市临渭区委常委、宣传部部长雷晓萍,副区长王飞,区扶贫办副主任王全武,区委宣传部副部长李永斌、刘水仓,区委宣传部纪检组组长康国光等出席表彰大会。记者 杨大君 摄
4
区委宣传部副部长李永斌讲话。记者 杨大君 摄
5
阳郭镇镇长曹喜锋致辞。记者 杨大君 摄
6
贠曲村村支书致感谢辞。记者 杨大君 摄
7
渭南市临渭区委常委、宣传部部长雷晓萍,副区长王飞为姜慧玲等8户文明家庭颁奖。记者 杨大君 摄
8
表彰会上为聂月玲等8位孝顺好媳妇颁奖。记者 杨大君 摄
9
表彰会上为文明好邻居、热心好村民颁奖。记者 杨大君 摄
10
表彰会上为致富能手予以表彰。记者 杨大君 摄
11
表彰会上对在2018年脱贫攻坚工作中3个优秀包联单位赠送锦旗。记者 杨大君 摄
12
临渭区贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会现场。记者 杨大君 摄
13
临渭区贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会现场。记者 杨大君 摄
14
贠曲村村民敲锣打鼓欢庆表彰大会。记者 杨大君 摄
2
一段欢快优美的广场舞《开门红》拉开了文艺汇演的序幕。记者 杨大君 摄
15
文艺汇演节目戏曲清唱《四十年》。记者 杨大君 摄
16
文艺汇演节目戏曲清唱《四十年》。记者 杨大君 摄
17
朗诵《因为我是村官》。记者 杨大君 摄
18
临渭区宣传部表演者朗诵《致敬改革开放40周年》。记者 杨大君 摄
19
临渭区宣传部表演者朗诵《致敬改革开放40周年》。记者 杨大君 摄
20
相声表演《最强大脑》。记者 杨大君 摄
21
相声表演《最强大脑》。记者 杨大君 摄
22
快板《扶贫说》。记者 杨大君 摄
23
戏曲清唱《三上轿》。记者 杨大君 摄
24
文艺汇演节目魔术《魔棒》。记者 杨大君 摄
25
秧歌剧《农家乐》。记者 杨大君 摄
26
秧歌剧《农家乐》。记者 杨大君 摄
27
欢快的秧歌剧表达了贠曲村群众对幸福生活的向往。记者 杨大君 摄
28
欢快的秧歌剧表达了贠曲村群众对幸福生活的向往。记者 杨大君 摄
29
临渭区贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会圆满举办。记者 杨大君 摄
30分享到
临渭区贠曲村迎新春扶贫扶志扶智表彰大会工作人员合影留念。记者 杨大君 摄

发表评论

相关文章