秦腔小戏《哎呀呀》荣获2018中国农民艺术节节目类一等奖

渭南日报记者 王晓宁

近日,2018中国农民艺术节系列活动中,由临渭区文化馆精心采编的秦腔小戏《哎呀呀》再获殊荣,荣获2018中国农民艺术节节目类一等奖。

据了解,2018中国农民艺术节是由中国电视艺术家协会主办,中国视协农村电视委员会承办。旨在通过举办农民文化艺术盛会,推动中国农民艺术作品走向文化市场、培育新进农民文化产业形成,推动农业、农村经济产业结构优化调整转变,促进社会主义新农村建设。

本届艺术节作品征集工作从去年6月份开始,征集作品范围包括农村题材电视剧、剧本、对农专题片、对农频道、对农栏目、对农电视节目主持人、优秀“三农”人物电视作品、农村题材曲艺、小品、美丽乡村电视形象宣传片等。

秦腔小戏《哎呀呀》通过展现一位县委书记深入基层,明察暗访低保政策在农村落实情况的特殊场景,塑造了一位心直口快且富有正义感的乡村妇女形象,折射出当今中国基层政权中存在的某些不正之风,也反衬并刻画了一位心系百姓、依靠百姓、深入基层、走群众路线的好县委书记形象。情节虽小,人物也少,篇幅有限,却能以小见大,引人入胜,发人深省,给人希望。

(编辑 姚二曼 审签 徐磊)

发表评论

相关文章