临渭区举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育 研讨交流和警示教育会

1月3日下午,临渭区委中心组组织开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育研讨交流和警示教育会。市政府副市长、区委书记郭柱国同志主持并进行专题辅导,全体在家区级领导参加会议。

会上,首先组织大家收看临渭区纪委监委拍摄的警示教育片《贪戒》,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二讲,随后,6名区级领导以“讲政治”为主题,围绕“党章党规约束什么、习近平总书记批示提醒什么,我的政治意识强不强”作了交流发言。

会议指出,要深化思想认识,提高政治站位。充分认识专题教育的政治性,深刻汲取教训,坚决把旗帜鲜明讲政治贯彻到学习工作始终,通过学习加强思想认识,提高政治站位,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。充分认识专题教育针对性,全体区级领导作为全区领导干部的标杆、模范,一定要严格按照标准和要求,认真学习,深入钻研,深刻领悟,不断提高自身政治素养和工作能力。充分认识专题教育时效性,当前临渭区处在追赶超越的关键时期,要把开展专题教育,作为总结经验教训、查找自身问题的契机,作为提升政治素养、提高工作能力、锻炼工作作风的机遇,模范带领全区领导干部勇立潮头,用铁一般的担当推动临渭发展。

会议要求,要紧扣教育主题,把握关键内容。在讲政治上要旗帜鲜明,切实做到坚定理想信念,站稳政治立场,严守政治纪律。在敢担当上要主动作为,要有敢想敢干的勇气、踏实创业的毅力、干事创业的底气,在担当作为中彰显本色。在改作风上要持续深入,良好的作风是干好工作的重要保障,必须是从思想上、工作上、生活上全方面的改进,真正做一个身心上的“健康人”、廉政上的“清白人”。

会议强调,要改进学习方式,提高教育质量。要突出重点学,围绕专题教育主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习总书记重要指示、批示精神以及《准则》《条例》等党规党纪,进一步深化思想认识,提升政治站位。要着眼长效学,建立长效机制,利用“三会一课”、党员“1号活动”等制度,持之以恒开展学习教育,全面提升专题教育效果。要统筹兼顾学,要把专题教育与“两学一做”学习教育、项目建设、“三大攻坚战”、扫黑除恶等重点工作相结合,让教育成效转化为推进临渭追赶超越的强大正能量。要与党风廉政建设相结合,紧盯春节、元旦等重要时间,紧盯脱贫攻坚、项目建设等重点领域,加大案件查处力度,从严从重处理违纪行为,始终保持正风肃纪的高压态势,努力营造良好政治生态。

(区委组织部  高远)

发表评论

相关文章