临渭区举办幼儿园游戏化教学成果展示活动

渭南日报 通讯员 杨亚娥

11月30日上午,由临渭区教研室主办的“临渭金秋”幼儿园游戏化教学成果展示暨游戏化教学专题讲座在丰荫明德小学举办。

会上总结了幼儿园游戏化教学第一阶段工作,肯定了取得的成绩,指出了不足之处,提出了指导性意见和建议。同时要求各幼儿园以本次活动为契机,转变教育理念,扎实开展教研工作,将游戏化教学与课程建设紧密结合,充分发挥优质园所的示范引领作用,坚决杜绝“小学化”,让幼儿度过一个健康快乐的童年。

区教研室主任杨晓蓉为本次游戏化教学评选活动中获奖的两位优秀教师颁奖。随后,两位教师分别进行了公开示范活动展示。活动中,教师独特的个性魅力、娴熟的专业技能,亲切的组织引导,动静交替的活动氛围,给与会人员留下了深刻印象。

最后,陕西省学前师范学院副教授陈晓艳从临渭区学前教育实际出发,作了《幼儿园集体教学活动设计游戏化》专题讲座,为大家深入解读什么是“游戏化”?幼儿园集体教学活动如何“游戏化”?引发在场园长及教师深刻思考。

(编辑 姜晓 审签 徐磊)

发表评论

相关文章