临渭区举办草编技能大赛 增强群众脱贫内生动力

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-11-30/276723.html

11月29日是临渭区第82个扶贫日。当天,临渭区文广局联合阳郭镇共同开展非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草编技能大赛,以此促进临渭非遗草编文化蓬勃发展,增强广大群众脱贫致富的内生动力。

活动首先为阳郭镇带领群众共同致富的草帽生产企业颁发了“脱贫致富”带头人奖牌,邀请《临渭草编》传承人陈春苗、陈有强为阳郭镇群众进行草编技艺培训,并现场教学,宣传草编产品原材料收购,订单生产等有关事项,随后举办了草帽编织技能大赛,只见参加比赛的群众争分夺秒,用娴熟的技艺相互竞争,把活动推向了高潮。

阳郭镇阳郭村贫困户 姜红侠:通过搞这次活动,我掌握一项致富的技能,今后我要更加的努力,通过自己的劳动,早日脱贫致富。

据了解,此次活动共有50名群众参加技能比赛,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,分别奖励300元,200元,100元的现金奖励,现场为阳郭镇5家草帽生产企业颁发“脱贫致富”带头人奖牌,通过活动旨在进一步引导和激励更多的贫困群众向身边脱贫致富的先进典型学习,充分发扬自力更生精神,鼓励群众依靠自己的力量和艰苦努力摆脱贫困,过上美好生活。

发表评论

相关文章