成功主办全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛

莱芜市莱城区考察学习临渭区经验

渭南日报 通讯员 周展 郝蕾

10月30日,山东省莱芜市莱城区政府应急办负责人带队来临渭区,考察学习临渭区主办全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛的相关成功经验及做法。

考察人员一行先后来到人和公园、人和小学、区委健康餐厅、区疾控中心等地,详细听取了相关负责人在活动开展、健走场所、健康环境建设、慢性病防治工作等方面情况。

据了解,临渭区自2017年12月夺得全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛主办权以来,紧紧围绕“创新开放、规范办赛、绿色健康、和谐共享”办赛理念,举全区之力,倾全区之情,集全民之智,利用新闻媒体、微信和户外大型广告,开展多角度、全方位的宣传“万步有约”活动,普及全民健康生活方式知识,营造良好的健走活动氛围,在高质量圆满完成国家大赛活动方案“规定动作”的基础上,通过开展特色活动,精心组织好大赛启动仪式、总结表彰会等各环节,努力将临渭地域特色、人文特色融入大赛活动中,使活动亮点纷呈,家喻户晓,将第三届大赛办成了一届最具影响力、成功的独具“临渭特色”的全民健身大赛。

座谈会上,考察人员对临渭区第三届“万步有约”成功举办表示祝贺,认为临渭区在赛事活动策划、组织协调、活动开展、会务接待、宣传推介等方面筹划精密、设计科学、成绩突出,值得学习和借鉴。莱城区将会以此次考察学习为契机,借鉴学习临渭区好的经验做法,以科学健走为切入点,倡导健康生活方式,促进慢病防控模式可持续发展,提高全民身体健康水平,为全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛活动成功举办奠定有利基础。

(编辑 曹超男 审签 徐磊)