(通讯员 吕欣怡 记者 毕云丹)近日,省政府教育督导团对临渭区、高新区、经开区义务教育均衡发展创建工作进行了回访督导。省回访督导组分3个组深入30所抽检学校,查看了2月份省政府教育督导团评估后抽检学校的校园环境、部室建设、设施设备配备及学校内涵发展等方面的整改工作情况。
  在随后召开的回访督导工作座谈会,3个回访组分别就各自检查情况进行了集中反馈。省政府教育督导团办公室调研员高峰作了总结讲话,他充分肯定了临渭区、高新区、经开区在创建国家义务教育发展基本均衡区方面所做的工作,认为三区政府(管委会)高度重视教育工作,政府对教育的投资力度大,均衡发展创建工作整改效果明显。同时,他希望三区把国家的检查验收工作再夯实、再唱响,对有校建项目的学校,要加快工程建设进度,学校所缺图书、计算机和其他设施设备,应尽快采购和安装。
  会上,临渭区人民政府副区长李少博、高新区城改办主任秦峰、经开区管委会副主任马俊玲分别代表区政府、管委会作表态发言。李少博表示将以此次回访督导为契机,加快创建工作进度,落实工作任务,夯实工作责任,全力做好义务教育均衡发展创建整改工作,力争在9月上旬全面整改到位,为迎接国家教育督导委员会的评估认定做好充分准备。秦峰表示高新区将在前期创建的基础上,继续有效落实政府责任,进一步做好迎检准备。马俊玲表示将以这次回访为契机,正视问题,查找不足,制定切实可行的整改方案,抓重点,攻难点,上下齐心,全力打赢创建整改攻坚战,为顺利通过验收奠定坚实基础。