(记者:陈博 郑茜茜)10月27日,第四届“万步有约”健走激励大赛主办城市评选活动在临渭区举行,临渭区区委副书记、区长刘宝琳,临渭区副区长李少博参加活动。

本次竞选第三届“万步有约”主办城市是由获得健走示范城市奖的五个地区中选出,分别是安徽省黟县、四川省利州区、湖南省茶陵县、山东省莱城区和重庆市江津区。评选分为两阶段进行,首先为“五进三”的首轮陈述,然后由“三强”进行最终陈述。

经过多轮激烈角逐,山东省莱城区以58分的投票从中脱颖而出,获得第四届“万步有约”全国大赛主办权,莱城区在现场签署了主办协议,并从第三届主办城市临渭区区委副书记、区长刘宝琳的手中接过赛旗。

据了解,临渭区作为第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛的主办城市,紧紧围绕“健康临渭”与“全民健康生活方式”的目标,加强体系建设,创新工作机制,积极开展慢性病综合防控工作,引导人民群众树立科学运动理念,培养健康生活方式,为第四届的成功举办起到了引领示范作用。