8月16日,副省长张道宏到临渭区调研大气污染防治工作,督导基层对中央环保督察反馈问题整改措施的落实情况,市委书记陆治原、市长李明远、市委常委、常务副市长张建军陪同调研,临渭区主要负责同志参加活动并现场汇报相关工作。

张道宏首先来到临渭区渭清路、洋墅源小区等地,实地检查了低速载货车禁限行、工地扬尘等措施落实情况,张道宏指出,各相关部门要高度重视中央环保督察问题整改,夯实责任,加强督办,确保按时完成任务;要举一反三,自加压力,全面排查环境问题,严肃查处,迅速整改。

随后,张道宏又实地检查了临渭区沋河张家庄断面水质情况,张道宏指出,临渭区要学习借鉴其他市区好的做法,因地制宜,加大生态湿地建设力度,有效处理污水处理厂、重化工企业处理后的中水,努力打造良好的区域生产生活环境。

张道宏强调,渭南市高度重视铁腕治霾工作,采取了系列针对性措施,7月份以来,城市空气质量有了一定改善,但总体形势依然严峻。下一步,各相关部门要不折不扣执行省铁腕治霾方案,加快环保督察反馈问题整改;进一步加大挥发性有机物治理,细化完善治理措施,努力减少臭氧污染天数。尤其对高污染物排放企业,要动真格、下硬茬,加强监管,铁面执法,切实降低污染物排放量。