今年4月,临渭交警大队车管所被全国妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号,这也是全国巾帼建功活动的最高荣誉,8月15日,市、区两级妇联来到临渭交警大队车管所,将这块印有“巾帼文明岗”荣誉称号的牌匾送到了临渭交警大队车管所民警手中,向她们表示祝贺。

早上九点,临渭交警大队车管所在举行了简短的仪式后,从市区两级妇联手中接过了“巾帼文明岗”牌匾,表示今后将再接再厉,更好服务群众。据了解,临渭交警大队车管所共有民警13名,其中女性11名,占比84.6%,近年来,临渭大队车管所不断增强服务意识和岗位知识,使车管所每个岗位都成为了“服务岗”、“成才岗”,充分发挥“一个窗口一面旗帜、一个岗位一颗明星”的示范带动作用。女警们不断在各自岗位上建立新功,在拼搏进取展风采,也成为了全区、全市的一道靓丽的风景。此次获此殊荣,也是对她们工作的最大肯定。

临渭交警大队车管所所长 哈薇:

获得全国“巾帼文明岗”是对我们过去工作的肯定,也是对我们未来工作的激励和鞭策,我们着力打造人民满意车管所,在未来的工作中我们车管所全体民警会本着“全心全意为人民服务”,继续努力前行,为前来办事的群众提供最便捷最优质的服务

据了解,“巾帼文明岗”创建活动是1991年由全国妇联发起的一项群众性文明创建活动,20多年来,该创建活动在凝聚妇女、培育先进、提高妇女素质、展示行业形象等方面发挥了重要作用,也是全国巾帼建功方面的最高荣誉。