壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区全力推动环保工作水平再提升

渭南日报 记者 王晓宁

今年以来,临渭区以改善环境质量为核心,以中央环保督察“回头看”为契机,扎实开展突出环境问题整改,全力推动环保工作水平再提升。

该区严把审批关口,坚决控制“两高一资”建设项目,对不符合环保要求的项目一律不予审批,从源头上严控环境污染;坚持以“减煤、控车、治源、禁燃、增绿”为抓手,围绕建筑工地扬尘管控、“散乱污”企业综合整治、散煤燃烧治理等工作重点,建立环境问题台账,夯实整改责任,明确整改时限,逐一整改销号;着力加强和规范实验室质量管理,完善数据资料,构建人防、物防、技防相结合的环境监测网络,着力提高环保工作科学化水平;坚持环保监管群防群治,设立环境污染投诉电话,严查重处并制止环境违法行为,广大群众对环保工作满意度显著提升。

据了解,截至目前,该区审批建设项目环评24个,网上备案登记项目114个,“环评”和“三同时”执行率100%,开展大气、水、土壤等常规质量监测103次,受理环境投诉案件227起,办理回复率100%。

编辑 曹超男 审签 徐磊

发表评论

相关文章