最近,渭南市临渭区召开脱贫攻坚阶段工作总结暨推进大会。在会上,区委书记郭柱国提出,全体包联帮扶干部要做到“六个一”。

在渭南市临渭区委6楼会议室,全区召开脱贫攻坚阶段工作总结暨推进大会在这里举行。在当天的会议上,临渭区委书记郭柱国作了重要讲话,他明确要求,在脱贫攻坚工作中,各街镇、各部门、各包联单位要坚持做到“三要”,即感情要深、底子要清、帮扶要实。包联干部要扎实开展走访与帮扶活动,做到有的放矢,帮助贫困群众享受扶贫政策。

同时郭书记指出,在全区扶贫工作日中,各包联单位和帮扶干部要重点做好“六个一”:一是每周召开一次专题研究扶贫工作会,对阶段性工作进行总结安排;二是检查一次扶贫资料,确保各级扶贫档案整齐完善;三是做好一次入户宣传,让贫困群众对产业扶贫政策一清二楚;四是写好一天民情日记,让扶贫工作有痕可查;五是开展一次入户帮扶,不断拉近干群关系;六是完善一套帮扶措施,助推贫困群众脱贫致富。