根据《渭南市统计局关于开展实体零售企业创新转型情况调研的通知》(渭统发【2017】54号)要求,为了解我区实体零售业发展中出现的新情况、新问题、新变化,我区结合本辖区零售企业的发展特点,抽取百货商场、超市、综合体、专业店、专卖店、家具城等业态开展为期一周的调研活动,对主要零售企业渭南市佳盛商贸有限责任公司、茂隆百货大楼、渭南市荣发建材家居有限责任公司、渭南市祥和建材家居有限责任公司、陕西新华发行集团渭南市新华书店有限责任公司、渭南锦鸿工贸有限公司、陕西华润万家生活超市有限公司渭南东风路分公司分别进行了实地调研,现将调研结果汇报如下:

一、实体零售企业的经营状况

临渭区是渭南市委市政府所在地,渭南市的政治经济文化中心,近年来紧紧抓住渭南市加快中心城市发展千载难逢的机遇,外引内联,不断加大城市管理力度和基础设施投资力度,不断改善消费环境,优化消费结构,扩大消费需求,培育消费热点。商业经济整体实力增强,限上实体零售企业运行平稳,市场保持了快速发展态势,城乡居民收入稳步提高,对推进临渭区消费品经济快速发展和转型升级发挥了重要作用。通过为期一周调查,从不同业态调研分析看:

1、综合体:渭南市佳盛商贸有限责任公司上半年销售状况良好,着重于中高端服饰品牌销售,定位年轻、时尚群体,但受网络与同行的竞争,企业只能压缩成本、促销打折维持传统线下经营,还暂未有跨界融合的想法。

2、百货商场:茂隆大楼是我区的一个国有企业,主要销售小百货商品,销售状况一般,企业不在城市的核心商业圈,地理位置不佳,企业使用员工集资款维持传统经营,公司无线上网络销售。

3、专业店:陕西新华发行集团渭南市新华书店有限责任公司2010年由事业单位转化为省属国有企业,主要销售中小学生教材以及社会科、文史、医疗、工具类等科目书籍,从业人员较多,销售收入的80%来源于销售中小学教材,属完税企业,只交小额度税金,该企业销售额主要受民工回流和当地中小学入学学生数和教学质量影响。销售状况依赖于学生开学季,在销售淡季时更受民营书店以及网上商城的冲击,资金困难,周转不便。企业通过赠送代金券和礼品,让利打折,精品书集中展销等手段提升销售额。希望政府加大市场秩序管理,加大非法盗版图书市场打击力度,规范市场秩序,公平竞争。

4、家具城:渭南市荣发建材家居有限责任公司上半年运行情况较好,从业人员100多人,今年由于城市提升改造,房地产慢慢回升以及棚户区改造,使得家居家装建材销售情况较好,深受小城市消费者的消费观念影响,购买大件家具商品习惯于亲眼所见,对网络商品可信度较低,同时资金周转不充足,于是企业暂未有转型线上线下融合的发展战略,为适应年轻化市场需求,企业已经在与大型高档房地产洽谈合作经营。企业反映国家营改增后企业税费负担减轻了

5、专卖店:渭南锦鸿工贸有限公司是一家家用电器销售公司,主要销售海尔品牌的空调冰箱洗衣机等家用电器。但近年来入驻市场的品牌越来越多,如美的、格力品牌市场占有率逐年提高,海尔的市场份额在不断缩水,同时市场假货较多,网络销售以次充好,消费者为了经济实惠,选择廉价商品,使得企业运行比较吃力。

6、超市:陕西华润万家渭南分公司是我去区一大型综合性超市,地处核心商业圈,客流量交大超市拥有员工600多名。今年以来,永辉超市入驻渭南,企业竞争加剧,为了占据市场的主导地位,超市多次策划活动,并以生鲜为“龙头”做了一次变革,生鲜价格远低于市场价格销售,力求提升销售业绩,收到了很好的效果。

二、目前影响实体零售企业经营的主要因素

受经济增速减缓,网络零售冲击,同业竞争力加剧成本上升较快,经营管理水平等影响,总体上我区实体零售企业仍然以传统经营为主,零售企业创新转型规模小。

1、运营成本逐年上升。随着经济从过去的高速增长进入到中低速增长的新常态,零售企业的税收、流通费用、人工费用和租金在内的各项运营成本逐年攀升。但与此同时零售商品的销售价格却没有上涨。据了解,零售企业的房租、人工、水电、刷卡费等成本占总成本的比例在70%以上。众所周知,大部分零售业是租赁物业经营的,近年来房地产价格不断攀升,零售业租金也水涨船高。员工流失率高,传统零售业都以增加员工工资来应对企业招工难,人工成本也急剧上升。

2、同行业之间竞争加剧。服装类、电器类、家居建材类企业之间竞争压力大,企业门店较多,同一类商品,同质化,拼价格,行业竞争,部分企业更是用以次充好商品恶意竞争,非常不利于整体行业的发展。

3、电商兴起对零售企业造成压力。电商本身中间环节就少,加上为了抢占市场份额,一些大电商赔钱销售,生生把渠道环节多、价格高企的商业实体逼到了墙角。小商品、服装、家电等网上购买既方便又省事,电商之所以受消费者喜欢,其中原因还是因为实体零售业自身经营的问题所致,由于众多环节层层加价,很多商场的商品销售价格是出厂价的十倍。在这种情况下,一些零售实体也企图通过降价来赢得顾客。他们的商品价格已经有所调低。只是由于价格悬殊太大,即使这种价格调整降低,降低利润的同时,也并未能明显地扭转消费者转向电商的态势。

三、实体零售企业走出困境的对策建议

零售企业在受网络零售快速发展,企业运营成本不断上涨,消费需求提档升级的影响下,企业必须转变发展新思路,在发展理念、商业模式、服务体验等方面加快创新转型的新步伐。

一是积极转变经营模式,转变消费理念。适应市场经济发展需要,引进并培育更多实体零售企业创新新业态。改变传统经营模式,积极发展品牌商品联合经营,探索发展自有品牌,优化商品品类以及价格机制,从关注自销商品转变为关注市场需求,不应以扩大门店数量扩张为主,更应该找准定位,调整商品结构,以适应消费群体的需求。购物中心、百货店要加快调整经营结构,从传统销售场所向社交体验消费中心转型;专业店、专卖店要提高特色化、差异化服务水平。超市要积极对接电子商务,扩展增值服务功能,满足消费者一站式消费需求。

二是促进线上线下融合。传统零售企业要主动依靠互联网,发挥实体与电商相结合的模式,发展网订店取、网订店送、线下体验、线上下单、在线支付等多元融合发展的新模式。

三是提升服务水平。在同行竞争加剧的状况下,企业更应该提升服务体验,以顾客的需求为引领,以便利化为基础,增强体验化、专业化、功能化。牢固树立顾客至上的服务理念,提升经营服务细节,完善服务设施,延伸服务链条,规范服务流程,将服务做深做细。综合体、百货店要加快从传统的消费场所向社交体验消费中心转型。

四是加强市场监管力度。破除行政垄断和地区保护,清理部分企业影响统一市场公平竞争的各种规定和做法,推进商品市场登记制度改革,建立健全部门联动协同机制,完善市场监管手段,严厉打击市场假冒伪劣产品,对于法律意识淡薄,进货渠道不明,管理程度弱的企业进行重点监管,必要时联合公安、工商等部门,加大威慑力度,唤醒企业守法经营的意识。