7月10日,临渭区教育局在北塘实验小学多功能厅举行了渭南市临渭区教育扶贫政策培训会,渭南市学生资助中心主任、市教育脱贫办副主任张圣哲,市电教馆副馆长孙青雅出席会议。临渭区教育系统各中心校、公民办中小学、幼儿园、中职学校校长及区教育资助中心、局脱贫办干部共计350余人参加了会议,会议由临渭区教育局脱贫办主任王亚荣主持。

会上,市教育脱贫办副主任张圣哲就当前扶贫工作形势做了通报分析,并就我市存在的资料不全、底子不清、工作不扎实等四个共性问题做了剖析,对迎检及今后工作进行了安排,要求大家提高认识、端正态度、明确任务,确保各项工作顺利推进。

市电教馆副馆长孙青雅以《教育是扶贫根本之策》为题进行了专题宣讲报告,她从五个方面对教育扶贫做了详细的培训:一是教育扶贫工作发展的进程;二是教育脱贫攻坚工作的重大意义;三是教育脱贫攻坚工作目标及任务举措;四是我市教育脱贫攻坚工作现状;五是教育脱贫攻坚战工作对策。她还针对教育扶贫现状提出了“五步工作法”,为我区下一步做好教育脱贫攻坚工作理清了思路,指明了方向。最后,会议要求参会人员认真落实会议精神、传达学习内容,全面掌握政策、底子,再鼓干劲、再添措施,确保打赢教育脱贫攻坚战。