临渭区举办第八届戏曲自乐班大赛 庆改革开放40周年

(记者:雷冰杰)9月20日晚,由临渭区委宣传部、临渭区文化广电局主办,临渭区文化馆承办的第八届自乐班大赛正式开赛,旨在深入贯彻党的十九大精神,展示全区人民的获得感、幸福感,营造庆祝改革开放40周年的良好氛围。

活动中,来自临渭区11个自乐班的不同选手送上了戏曲《三娘教子》、《红灯记》、《十二把镰刀》自编自演的精彩节目,表演者们身穿华丽服饰,专业的表演给现场的群众们带了一场精彩纷呈的文化盛宴,赢得现场的阵阵掌声。

市民 王先生:今天晚上演出很精彩,希望以后这种活动多多举办,我们高兴

最终经过激烈比拼,渭南三贤剧社《赶驾》、渭南明慧秦腔团《三娘教子》、秦乐园自乐班《走南阳》分别获得前三名。据了解,临渭区戏曲大赛迄今为止已经成功举办了7届,是广大戏曲爱好者展示、交流和相互促进的平台。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

发表评论

相关文章