渭南日报全媒体 记者 王晓宁 通讯员 张占稳

9月17日上午,临渭区人社局召开脱贫攻坚政策培训会,局机关全体干部参加了培训。

培训会上,与会人员分享了局机关一名扶贫包联干部扶贫工作的经验和体会,介绍了临渭区就业扶贫政策,重点对就业扶贫政策扶持对象、就业类型及就业创业培训政策、转移就业交通补贴、职业介绍补贴、劳动预备制培训补贴、一次性创业补贴、高校毕业生社会保险补贴、就业扶贫基地和社区工厂建设、创业担保贷款、公益性岗位、公益专岗和特设就业扶贫公益性岗位、企业招用贫困劳动力奖补等十项就业扶贫主要政策作了通俗易懂和详细的讲解。

会议强调,区人社局全体扶贫包联干部要进一步提高认识,增强责任意识,学懂弄清就业扶贫政策,并在政策落实上下功夫,为促进贫困劳动力就业脱贫做出积极努力。

此次培训会既交流了扶贫工作经验,又部署了当前脱贫攻坚工作,还对扶贫干部进行了政策培训,对于全体干部进一步了解掌握该区就业扶贫政策,落实就业扶贫政策,有针对性地帮助贫困劳动力就业脱贫,将起到积极的作用。

编辑 曹超男 审签 徐磊