为了更好推进精准扶贫、精准脱贫,促进农村文化事业发展,7月5日晚八点,由临渭区文广局牵头组织,区委宣传部、区脱贫办联合举办的主题为“干部驻村心连心,小康建设手牵手”的临渭区脱贫攻坚文艺巡演走进丰原镇,在丰原镇丰原村拉开了帷幕。

镇党委副书记、镇长王疆同志代表丰原镇党委、政府向支持和举办此次文艺演出活动的各位领导和演职人员表示衷心的感谢,向前来观看演出的父老乡亲表示热烈的欢迎,并预祝此次演出圆满成功。镇党委、政府希望贫困户不断激发内生动力和自主脱贫能力,能变“输血”为“造血”,摒弃坐、等、靠、要的思想,把“帮我脱贫”变为“我要脱贫”,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

整场演出紧扣脱贫攻坚主题,内容丰富,形式多样:小品《懒汉梦》讲述包联干部心系包联户,关心贫困户生活,为贫困户早日脱贫致富出谋划策,故事通俗易懂,赢得乡亲们的一片叫好声;歌曲《乡间情》深情的歌声配合LED屏幕影像的视觉效果,热情赞美了基层干部认真工作、无私奉献的精神。

演出中,主持人还就精准扶贫、精准脱贫等相关政策知

识与现场乡亲们进行了互动问答,并向回答正确的群众发放小礼品表示鼓励,使文艺汇演的氛围变得更加浓厚的同时加深了群众对扶贫相关政策的了解程度。

此次演出通过精彩的文艺节目宣传脱贫攻坚惠民政策,呼吁全体干部群众携起手来朝着既定的目标,昼夜兼程、拼搏实干,阔步向前,打赢这场脱贫攻坚战。