临渭区专题研究创建全国文明城市工作

6月9日下午,临渭区召开区委常委会议,听取区创建办创建全国文明城市工作汇报,部署迎接中央文明委综合测评工作。区委书记郭柱国主持会议,区委各常委、四大班子分管领导和重点责任负责同志参加会议。

会议认为,今年以来,全区围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总目标,深入开展全国文明城市创建,不断巩固国家卫生城市成果,大力推进城市精细化管理,努力提升市民文明素质,取得了阶段性工作成果。

会议强调,全区上下要认清形势、坚定信心,鼓足干劲、持续发力,突出重点、全民动员,打好创建全国文明城市决胜战。一是加大宣传,提高市民素质。要以践行社会主义核心价值观为主线,不断加大公益广告宣传,全力推动移风易俗工作,广泛开展主题教育活动,引导广大市民争创文明城、争做文明人。二是明确任务,强化责任担当。各责任单位要对照测评标准,明确时间进度,强化任务措施,切实履职尽责,相互配合协作,合力克难攻坚,保质保量完成上级下达的各项任务。三是严格督查,全面整改落实。要每周召开创建联席会议,落实区级领导和牵头部门的项目包联责任;创建办要牵头抓总、督查考核,各部门要坚持问题导向,积极查漏补缺,确保创文迎评取得优异成绩。

发表评论

相关文章