临渭区李亚利、岳蒲杰、寇东升、魏慧玉分别荣获陕西省第五届道德模范人物及提名人物

临渭区李亚利、岳蒲杰、寇东升、魏慧玉分别荣获陕西省第五届道德模范人物及提名人物

本网讯(王恺)近日,陕西省第五届道德模范名单公布,陕西光华印务有限公司总经理李亚利荣获诚实守信模范,渭南市公安局交警支队临渭大队二中队交通协管员岳蒲杰荣获敬业奉献模范,解放街道新世纪社区党支部书记寇东升荣获助人为乐模范提名奖,解放街道供电社区居民魏慧玉荣获孝老爱亲模范提名奖。

李亚利,创业27年来,她牢记责任,不负员工的重托和社会的期望,以真诚对待所有,在员工和客户中树立了良好的形象,受到社会各界广泛赞誉。慰问贫困户,关注弱势群体,为社会公益事业慷慨解囊,捐款3.5万余元。她曾获得 “中国好人”渭南市“巾帼创业先锋”等荣誉称号。

岳蒲杰,始终以满腔热情奋斗在工作一线,在道路上指挥交通、开展巡逻,纠正交通违法行为,护送学生过马路,帮助群众排忧解难。工作中协助纠正各类违法行为5万多起,无一起群众投诉,他被出租车司机称赞为“渭南市下班最晚交警”,曾获得渭南市道德模范、渭南市“十大杰出青年”等荣誉称号。

寇东升,“志愿服务”伴随着他走过了十六年的社区人生,他是“全国最美志愿服务社区”的引领者,他创设了“四心、七必访”服务法,他在全市首创“叫醒服务”,他使16名“空巢”变“暖巢”。 他先后荣获“陕西省最美志愿者”、“陕西好人”、 “渭南标杆”等荣誉称号。他带领社区工作荣获“全国最美志愿服务社区”、“全国科普示范社区”、“陕西省文明社区”、“陕西省和谐示范社区”等11项荣誉。

魏慧玉,“久病床前无孝女,养女当如魏慧玉”。 2004年,魏慧玉的公公突发脑溢血,造成半身不遂,为了使公公早日恢复,她每天都会为公公洗漱、梳头、捶背,剪指甲、喂水喂饭,每晚还坚持为老人洗热水脚、按摩,精心侍侯,从不厌烦,一干就是十余年,白天忙碌了一天,晚上也要十二点半以后才能睡觉,从未有过连续三小时以上的睡眠。在她悉心的照顾下,公公的病情渐渐好转,老人家感动的说:“她就是我的亲女儿啊!”,她用个自己的行动践行着临渭人的质朴和孝道,她是我们中华儿女的榜样。

他们的事迹感人,品德高尚,弘扬着真善美,传播着正能量,激励着人民群众崇德向善、见贤思齐,鼓励着全社会积善成德、明德惟馨。临渭区始终倡导模范引领,榜样带动,为建设“宜居宜游、富美临渭”加快步伐。

发表评论

相关文章